Доминикана

Отдых: пляжный, экскурсионный.

 

Столица:  Санто-Доминго.

 

География: Государство в Вест-Индии, занимающее две трети о.Гаити, который оно разделяет с государством Гаити. На севере омывается Атлантическим океаном, на востоке - проливом Мона, отделяющим его от Пуэрто-Рико, на юге - Карибским морем, а на западе граничит с Гаити.

 

Климат: Климат тропический, пассатный, с сухой зимой и влажным летом. Осадки выпадают преимущественно в конце лета, совпадая с сезоном ураганов. Средние месячные температуры до высоты 1000 м над у.м. составляют 24–29° C.

 

Визовый режим: Въездная виза в Доминиканскую республику предоставляется в аэропорту прилета. Для ее получения необходимо приобрести и заполнить туристическую карточку, которая оплачивается USD.

 

Часовой пояс: Отстает от киевского на 6 часов.

 

Валюта:  Доминиканский песо. 1 песо содержит 100 сентаво. Наиболее распространен американский доллар. Валюту обменять можно в аэропорту прибытия, крупнейших отелях и коммерческих банках. Обмен валюты на улице запрещен! В курортной зоне принимаются к оплате кредитные карты основных платежных систем. Обратный обмен затруднен и возможен преимущественно в аэропорту вылета при наличии чеков банка. Потому единоразово не следует обменивать на местную валюту большую сумму денег.

 

Язык:  Официальный язык - испанский.

 

Вероисповедание:  Католицизм является господствующей религией.