Канада

Отдых: активный, экскурсионный.

 

Столица:   Оттава

 

География: Канада находится на севере Североамериканского континента. Омывается водами Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов, в результате чего имеет самое большое побережье в мире. Это вторая по величине занимаемой территории страна мира (после России). На юге Канада граничит с США, на севере, благодаря своим полярным островам, углубляется на 800 км. за Полярный Круг. Канаде принадлежит ряд островов - Баффинова Земля, Виктория, Элсмир, Девон, Банкс, Ньюфаундленд и др.

 

Климат: Климат на территории Канады большей частью умеренный и субарктический. Средние температуры января колеблются от -35 C на севере страны до +4 C на юге Тихоокеанского побережья. Средние температуры июля составляют +21 C на юге страны и от -4 С до +4 C на островах Канадского Арктического архипелага.

 

Визовый режим: Необходимо иметь загранпаспорт и визу, полученную на основе приглашения или подтверждающие туристические документы. Визы оформляются консульским отделом посольства Канады в Киеве. Список документов запрашивайте.

 

Часовой пояс: Отстает от киевского на 6 часов.

 

Валюта:  Канадский доллар (CAD),равный 100 центам. В обращении находятся банкноты достоинством в 2, 5, 10, 20, 50, 100 и 1000 CAD и монеты достоинством 1 и 2 доллара, 1, 5, 10, 25 центов. В стране в ходу несколько разных банкнот одного достоинства. Валюту лучше всего менять в представительствах крупных компаний и в банках (к тому же в них, как правило, не взимают комиссионных), обменных пунктах (некоторые работают круглосуточно), в крупных гостинницах, аэропортах, железнодорожных и автовокзалах (но здесь комиссионные могут составить от 1 до 10 процентов). Дорожные чеки Америкэн Экспресс и Томас Кук принимаются повсеместно. Повсюду к оплате принимаются и кредитные карты Виза, МастерКард и Америкэн Экспресс.

 

Язык:  В Канаде два официальных языка - английский и французский. Для многих канадцев родными языками являются итальянский, китайский, немецкий, португальский, польский, украинский, датский, греческий и другие.

 

Вероисповедание:  Большинство канадцев являются христианами, 54,2% - католики, за ними следуют протестанты - 42%, православные - 3%.