Фиджи

Отдых: пляжный, эскурсионный, активный.

 

Столица: Сува

 

География: Государство Фиджи расположено на одноименных островах в южной части Тихого океана, между Вануату и Самоа. Фиджи находится приблизительно в 3000 км к востоку от Австралии, в 5100 км юго-западнее Гавайских островов и приблизительно в 1930 км южнее экватора, образуя своеобразную "подкову" вокруг внутреннего моря Коро.

 

Климат: Климат морской, тропический. Температура воздуха в период с Мая по Ноябрь: 28 - 32 градуса. В период с Декабря по Апрель температура воздуха несколько выше, в этот период идут дожди, переходящие в тропические ливни .

 

Визовый режим: Для въезда на Фиджи необходимо иметь загранпаспорт и визу. Гражданам Украины въездные визы сроком на 1 месяц выдаются при въезде в страну. Безвизовый транзит не разрешается. Документы, необходимые для получения визы: 1) Действительный паспорт (не мене трех месяцев после окончания визита и не менее6 месяцев с даты въезда); 2) Билет на обратную поездку к месту постоянного проживания; 3) Финансовые средства, достаточные для проживания на период действия визы.  

 

Часовой пояс: Плюс 9 часов.

 

Валюта: Национальной валютой Фиджи является фиджийский доллар. На Фиджи принимают к оплате все основные виды кредитных карт.

 

Язык: Официальный язык - английский. Повсеместно используются местные диалекты и хинди.

 

Вероисповедание: Христиане (в основном методисты и католики) - 52%, индуисты - 38%, мусульмане - 8%, небольшое количество сикхов и конфуцианцев.