Мальдивы

Отдых: пляжный, экскурсионный.

 

Столица:  Мале

 

География:  Островное государство Мальдивы находится в 700 км. к юго-западу от Шри-Ланки, в экваториальных водах Индийского океана. Всего насчитывается около 2000 островов, формирующих 26 атоллов, и лишь 202 из них заселены, другие 74 - развиваются, как туристические курорты.

 

Климат: Тропический. Температура в среднем не опускается ниже +25 С даже ночью. Наилучшие погодные условия с ноября по конец апреля (северо-восточный муссон), когда море спокойное, погода солнечная и сухая. С мая по октябрь погода менее предсказуема. Юго-западный муссон может приносить кратковременные дожди, высокую влажность и неспокойное море. Однако в этот период наименее жарко. Штормы и волны наиболее вероятны в июне. Средний дневной максимум +30 С, ночной минимум +25 С. Температура воды +24-27 С круглый год.

 

Визовый режим: Виза в страну не требуется, если пребывание в ней не превышает 30 дней. Виза проставляется в паспорт по прибытии бесплатно, действует в течение 30 дней с момента въезда в страну.

 

Часовой пояс: Опережает киевское на 2 часа в летний период, на 3 часа зимой.

 

Валюта:  Мальдивские рупии (руфии). Одна рупия равна 100 лари. В обращении находятся банкноты достоинством 500, 100, 50, 20, 10, 5 и 2 рупии. А также монеты в 50, 25, 10, 5, 2 и 1 лари. Повсеместно принимаются к оплате доллары США и основные кредитные карты, поэтому не обязательно обменивать по приезду доллары на местную валюту.

 

Язык:  Государственным языком Мальдив является дивехи. На курортах распространен английский.

 

Вероисповедание:  Население исповедует ислам суннитского толка.