Монголия

Отдых: экскурсионный.

 

Столица:  Улан-Батор

 

География:  Государство на северо-востоке Центральной Азии. Граничит с Россией и КНР. Большую часть страны занимают горы: с северо-запада на юго-восток ее территорию пересекают Монгольский и Гобийский Алтай, в центре - горы Хангай, а на севере нагорье Хэнтэй смыкается с хребтами Южной Сибири. Точек, расположенных ниже 560 метров над уровнем моря, в стране вообще не существует.

 

Климат: Сухой, резко континентальный, может быть с полным основанием назван "самым континентальным" на планете. Средние температуры января от -35 С до -10 С, июля от +15 С до +26 С, на юге - до +40 С. Осадков выпадает немного, преимущественно летом в виде дождей.

 

Визовый режим: Для жителей СНГ въезд максимально облегчён, виза оформляется в монгольском консульстве в трёхдневный срок. Консульский сбор около $55 (на тридцать дней с момента пересечения границы). Необходимые документы: ваучер на туристическое обслуживание или приглашение и загранпаспорт.

 

Часовой пояс: Опережает киевское на 7 часов, переход на сезонное время одновременно с украинским.

 

Язык:  Монгольский. В городах многие жители говорят на русском языке, на юге страны распространены различные наречия китайского, более 5% населения говорят на казахском языке.

 

Вероисповедание:  Буддизм (ламаизм), цзен-буддизм, мусульманство.