ЮАР

Отдых: экскурсионный, пляжный, активный.

 

Столица:  Претория

 

География: Южно-Африканская Республика расположена на юге Африканского континента, в тропических и субтропических широтах Южного полушария. Для страны наиболее характерны ландшафты природных зон саванн и редколесий, полупустынь и пустынь, сменяющих друг друга с востока на запад. Плато и плоскогорья круто спускаются к прибрежной низменности на востоке и к впадине на юге. Наветренные склоны поросли субтропическими вечнозелеными и листопадными деревьями и кустарниками. На северо-западе ЮАР граничит с Намибией, на севере—с Ботсваной и Зимбабве, на востоке— с Мозамбиком и Свазилендом. Королевство Лесото находится на территории ЮАР как анклав. На западе страна омывается водами Атлантического, а на юге и востоке — Индийского океана. Такое расположение страны предопределяет наличие различных природных ландшафтов .

 

Климат: Страна расположена в области субтропического, а севернее 30° ю. ш.—тропического климата. Среднегодовые температуры на всей территории положительны (от +12° до +23°С). Разница в температурах самого «холодного» и самого «жаркого» поясов составляет около 10°С. Определяет эту разницу не столько широта, сколько рельеф и колебания абсолютных высот. Средняя температура января от +18 С до +27 С, июля - от +7 С до +10 С.

 

Визовый режим: В обязательном порядке требуется въездная виза. Срок оформления от 5 рабочих дней. Список документов запрашивайте. 

 

Часовой пояс: Совпадает с киевским.

 

Валюта:  Южноафриканский ранд равен 100 центам.

 

Язык:  В ЮАР утверждены в качестве государственных 11 языков различных народностей и этнических групп, населяющих страну. Однако наиболее распространены два: английский и африкаанс - искаженный голландский. Для туристов вполне достаточно английского, на котором говорит большинство населения.

 

Вероисповедание:  Почти 80 процентов жителей Южной Африки — христиане. Около 5 миллионов южноафриканцев придерживаются традиционных африканских или племенных верований. Другие крупные религиозные группы составляют индусы, мусульмане и евреи. Относительно небольшая часть граждан не исповедует никакой религии. В стране полная свобода вероисповедания. Государство придерживается политики невмешательства в религиозные дела.