Тайвань

Отдых: пляжный, экскурсионный.

 

Столица:  Тайбэй

 

География: Территория на юго-востоке Китая, состоит из острова Тайвань, архипелага Пэнхуледао (Пескадорские острова), островов Цзимэнь, островов Мацзу (все они находятся в Тайваньском проливе), архипелагов Сишацюньдао (Парацельские острова), Дуншацюньдао (острова Пратас), Наньшацюньдао (острова Спратли) и Чжуньшацюньдао (все в Южно-Китайском море). Рельеф Тайваня возвышенный, остров пересекает центральный горный хребет, тянущийся с севера на юг. На восточном побережье - покрытые буйной зеленью горы, на западном побережье - большие прибрежные равнины, плавно понижающиеся к Тайваньскому проливу.

 

Климат: Климат субтропический на севере и тропический на юге, с температурами, колеблющимися от приблизительно +28 C в июле до +14 С в ноябре. Лето, которое длится с мая по сентябрь, обычно бывает жарким и влажным, с дневными температурами от +27 С до +35 С. Зимы, длящиеся с декабря по февраль, бывают короткими и мягкими. Снег на острове выпадает только высоко в горах.

 

Визовый режим: Для въезда в страну необходимо иметь загранпаспорт и визу. Туристические визы могут быть получены через Министерство иностранных дел КР, а также посольства, консульства и уполномоченные представительства в зарубежных странах. Список документов запрашивайте.

 

Часовой пояс:Опережает киевское время на 6 часов зимой и на 5 часа летом.

 

Валюта:  Новый тайваньский доллар (NT$). Иностранную валюту можно обменивать в правительственно - уполномоченных банках, гостиницах и некоторых универмагах. При обмене валюты выдаются квитанции. Неиспользованные NT доллары можно обменять перед отъездом из страны, представив эти квитанции.

 

Язык:  Официальный язык - китайский, из многочисленных диалектов которого в качестве "национального языка" избран северный (пекинский) диалект.

 

Вероисповедание:  Наиболее распространенной и официально признанной религией является буддизм.