Замбия

Отдых: экскурсионный, активный.

 

Столица:  Лусака

 

География: Республика Замбия - государство в Центральной Африке. Граничит с Анголой на западе, Демократической Республикой Конго - на западе и севере, Танзанией на северо-востоке, Малави на востоке и Мозамбиком, Зимбабве, Ботсваной и Намибией на юге. Большая часть страны расположена на холмистом плато, понижающемся к югу. Области возвышенного рельефа включают знаменитый Медный Пояс и живописное плато Ньик на границе с Малави, на котором находится самая высокая точка страны - пик Мванда (2150 м.). Общая площадь страны - 752,6 тыс. кв. км.

 

Климат: Субэкваториальный с тремя ярко выраженными сезонами: дождливым и теплым - с ноября по апрель, сухим и прохладным - с мая по июль, жарким и сухим - с августа по октябрь. Температуры колеблются от +15 C в июле до +27 C в октябре, суточные перепады незначительны. Годовое количество осадков на севере достигает 1500 мм., а на юге - 700 мм. Лучшее время для посещения страны - с августа по октябрь или в течение прохладных и сухих месяцев с мая по август.

 

Визовый режим: Максимальный срок оформления визы Замбии – 2-3 рабочих дня. Срок действия визы на въезд — 90 дней, для продления необходимо обратиться в полицию. Безвизовый транзит не разрешается. Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери) и въезжают в страну без уплаты консульского сбора. Консульский сбор посольства Замбии – $25-45 (в зависимости от вида визы).

Необходимые документы для оформления визы в Замбию:

  1. Заграничный паспорт.

  2. Недавняя фотография (два экз.).

  3. Анкета (2 шт)

  4. Копия международного авиабилета.

  5. Приглашение или факсимильное подтверждение бронирования отеля.

 

Часовой пояс:Совпадает с киевским. С переходом на летнее время - отстает на 1 час.

 

Валюта:  Замбийская квача (K), равная 100 нгве. Обмен валюты можно произвести в банках и обменных пунктах "форех", а также в крупных гостиницах и аэропорте.

 

Язык:  Английский язык - государственный и используется даже в отдаленных областях, также широко употребимы и более чем 70 местных языков и наречий.

 

Вероисповедание:  Замбийская квача (K), равная 100 нгве. Обмен валюты можно произвести в банках и обменных пунктах "форех", а также в крупных гостиницах и аэропорте.