Зимбабве

Отдых: экскурсионный, активный.

 

Столица:  Хараре

 

География: Государство на юге Африки. На севере граничит с Замбией и Мозамбиком, на востоке - с Мозамбиком, на юге - с ЮАР, на юго-западе и западе - с Ботсваной. Почти всю территорию страны занимают плато Матабеле и Машона высотой 800-1500 м., наибольшая высота 2596 м. (гора Иньянгани). На севере плато ступенчато понижается к долине реки Замбези, на юге - к реке Лимпопо.

 

Климат: Климат на севере страны субэкваториальный, на юге - тропический. Летом (декабрь-март) средние температуры не превышают +25 C, в зимний сухой сезон (июнь-август) +17 C. Среднее количество годовых осадков достигает 400 мм. в долине реки Лимпопо на юге страны и 1000 мм. в горах. Максимум дождей выпадает с ноября по март.

 

Визовый режим: Необходима виза и загранпаспорт, срок действия которого должен истекать не ранее, чем за 3 месяца до даты окончания тура. Стоимость визы - 105$ (консульский сбор + накладные расходы). Докумены: 3 фото (4 х 5), анкетные данные, загранпаспорт. Срок оформления - 3 недели. Рекомендуется вакцинация. Ввиду одного из самых высоких в мире уровня заболевания СПИДом, рекомендованы особые меры предосторожности. Рекомендуется застраховать поездку на случай ее отмены, чтобы избежать финансовых потерь в случае отмены охоты или тура по непредвиденным обстоятельствам.

 

Часовой пояс:Совпадает с киевским.

 

Валюта:  Зимбабвийский доллар, равный 100 центам. Из-за высокой (до 25%) инфляции цены могут очень сильно меняться даже за небольшой период. Доллары США принимаются практически везде, обмен можно произвести в банках, гостиницах, аэропорту Хараре, многочисленных обменных пунктах. На рынках и в провинции можно расплатиться и рандами ЮАР. Чаевые составляют от 5% в ресторанах и гостиницах, до 10-50 долларов проводникам и егерям в случае удачной охоты. Налог на добытые трофеи - 20 %.

 

Язык:  Официальным языком страны считается английский, хотя языки машона и матабеле используются более широко.

 

Вероисповедание:  Приверженцы синкретических верований ("смесь" христианства и язычества) составляют 50%, христиане - 25%, местных традиционных верований придерживаются до 24% верующих, мусульмане и другие общины составляют около 1%.