Маврикий

Отдых: пляжный, экскурсионный.

 

Столица:  Порт Луи

 

География: Государство Маврикий расположено на островах Маскаренского архипелага - Маврикий, Родригес, Каргадос Караджос Шоулос, Агалега, в западной части Индийского океана у берегов Африки, восточнее острова Мадагаскар. Самый большой из них, остров Маврикий, вулканического происхождения; площадь его немногим менее 2000 кв.км.

 

Климат: Тропический, морской. Влажность высока. В зимний период, с мая по октябрь, температура воздуха от 17 С ночью до 24 С в течение дня. В центральной части острова возможно понижение до 15 С ночью. В летний период, с ноября по апрель, температура воздуха возрастает до 33-35 С. Максимальное количество осадков выпадает в период декабрь-март (обильные непродолжительные тропические ливни), - влажность достигает 80%. Наиболее удачное время для посещения острова Маврикий, сентябрь-ноябрь/апрель-июнь. В период декабрь-март возможны циклоны и океанские штормы.

 

Визовый режим: Въездная виза сроком не более чем на 14 дней оформляется в аэропорту прилета SS Ramgoolam на острове Маврикий. Для ее получения необходимы заграничный паспорт, действительный не менее 6 мес. со дня возвращения, обратный билет. ваучер на поселение в отель и лист бронирования номера. Получение въездной визы не требует дополнительной оплаты.

 

Часовой пояс:Опережает киевское на 1 час.

 

Валюта:  Маврикийская рупия/MUR. В обращении банкноты достоинством 5, 10, 20, 100, 200, 500 и 1000 рупий. Расчет повсеместно производится только в национальной валюте государства Маврикий. Принимаются к оплате кредитные карты основных платежных систем, дорожные чеки.

 

Язык:  Наиболее распространен креольский язык; официальным является английский язык, не составит труда объясниться на французском.

 

Вероисповедание:  Среди религиозных верований преобладает индуизм (около половины населения), также буддизм, христианство и ислам.