Мадагаскар

Отдых: пляжный, экскурсионный, активный.

 

Столица:  Антананариву

 

География: Государство на о. Мадагаскар и прилегающих мелких островах в Индийском океане (Нуси-Бе, Нуси-Мициу, Нуси-Вуруна, Нуси-Вау, Иль-Сент-Мари, Нуси-Мангабе) и в заливе Диего-Суарес, а также островами Нуси-Лава, Радама и Барренок.

 

Климат: Климат тропический и экваториальный муссонный. Средние месячные температуры от +13 до +30 С. Осадков от 400 до 3000 мм. в год. Для Мадагаскара характерно исключительное разнообразие климатических условий. Уже сама по себе разница широт северной и южной оконечностей острова приводит к тому, что даже на побережье отмечаются заметные различия в среднегодовых температурах воздуха - от +27 С в городе Диего-Суарес (Анцеранана) до 23 С в Форт-Дофин (Тауланару). Наиболее жаркими районами острова являются северо-западное побережье и плато Бемараха, где средний из абсолютных максимумов температур достигает +34 С. На вершинах горных массивов случаются значительные понижения температуры и заморозки. В районе массива Андрингитра минимум температуры достигает иногда -15 С и на поверхности почвы может лежать снег.

 

Визовый режим: Оформлять визу в посольстве туристам не требуется. Она выдается в пункте прибытия.

 

Часовой пояс:Опережает киевское на 1 час. С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье октября совпадает с киевским.

 

Валюта:  Малагасийский франк, равный 100 сантимам. И-за сильной инфляции номинал находящихся в обращенн денежных знаков постоянно меняется. Валюту можно обменять в любом отделении банка, в аэропорту, в обменных пунктах. На улице деньги менять запрещается.

 

Язык:  Официальные языки — мальгащский и французский.

 

Вероисповедание:  Местных традиционных верований придерживается около половины населения, христиане — 40%, мусульмане и буддисты.