Колумбия

Отдых: пляжный, экскурсионный, активный.

 

Столица:  Богота.

 

География: Государство на северо-западе Южной Америки. На западе омывается Тихим океаном, на северо-западе - Карибским морем. Сухопутные границы: на северо-западе - с Панамой, на востоке - с Венесуэлой и Бразилией, на юге - с Перу и Эквадором.

 

Климат: Экваториальный и субэкваториальный. Среднемесячные температуры на низменностях до +29 С, - от +13 С до +16C. На Карибском побережье туристический сезон продолжается круглый год: там влажно и жарко, дожди идут редко и недолго. Температура воды всегда выше 20 градусов, на мелководье - до 28 С. В Боготе с ноября по февраль - лето, сухой сезон. В январе - самая высокая температура в году: +20 - 22 С. С марта по октябрь прохладно, часто идут дожди, особенно в июне-июле (дневная температура +12 С, ночью заморозки до -8 С), а в августе дуют ураганные ветры.

 

Визовый режим: Гражданам Украины и СНГ для посещения Колумбии требуется виза.

 

Часовой пояс: Отстает от киевского на 7 часов.

 

Валюта: Колумбийский песо, равный 100 сентаво. Сложностей с обменом обычно не возникает, используемый в отелях обменный курс от банковского отличается незначительно. Расплатиться можно и долларами, особенно это выгодно при покупке драгоценностей. Путешествуя по стране, удобнее расплачиваться местными деньгами. В столице и курортных районах возможна оплата кредитными картами основных мировых систем (особенно в крупных магазинах и гостиницах), в провинции это невозможно.

 

Язык:  Госудрственный - испанский. В коммерческой сфере широко используется английский.

 

Вероисповедание:  Преобладает католицизм.