Ф

Французская полинезия

Отдых: пляжный, эскурсионный.

 

Столица: Папеэте

 

География:  Французская Полинезия заморское сообщество Франции, расположенное в центре южной части Тихого океана. Граничит на западе с водами Островов Кука, на северо-западе — с Кирибати, на севере, востоке и юге — с нейтральными тихоокеанскими водами, на юго-востоке — с водами Питкэрна.

 

Климат:  Мягкий, тропический морской. В течение всего года на Таити держится теплая, солнечная погода, среднегодовая температура около +25 С и колеблется весьма незначительно. На островах климат более влажный, чем на атоллах, это вызвано ветрами и густой растительностью на горах. В принципе, год можно разделить на два сезона: более теплый и влажный сезон с ноября по март и сухой сезон, длящийся с мая по октябрь. Однако существенной разницы между сезонами нет..

 

Визовый режим:  Для въезда в страну необходимо визу. Список документов запрашивайте. Консульский сбор 9 у.е. Срок оформления не меньше 10 рабочих дней. 

 

Часовой пояс: Отстает от киевского на 10 часов.

 

Валюта: полинезийский франк.

 

Язык: Французский и таитянский являются официальными языками. Английский язык распространен в отелях и туристических местах.

 

Вероисповедание: протестанты-кальвинисты - около 55%, католики - 37%.

Фиджи

Отдых: пляжный, эскурсионный, активный.

 

Столица: Сува

 

География: Государство Фиджи расположено на одноименных островах в южной части Тихого океана, между Вануату и Самоа. Фиджи находится приблизительно в 3000 км к востоку от Австралии, в 5100 км юго-западнее Гавайских островов и приблизительно в 1930 км южнее экватора, образуя своеобразную "подкову" вокруг внутреннего моря Коро.

 

Климат: Климат морской, тропический. Температура воздуха в период с Мая по Ноябрь: 28 - 32 градуса. В период с Декабря по Апрель температура воздуха несколько выше, в этот период идут дожди, переходящие в тропические ливни .

 

Визовый режим: Для въезда на Фиджи необходимо иметь загранпаспорт и визу. Гражданам Украины въездные визы сроком на 1 месяц выдаются при въезде в страну. Безвизовый транзит не разрешается. Документы, необходимые для получения визы: 1) Действительный паспорт (не мене трех месяцев после окончания визита и не менее6 месяцев с даты въезда); 2) Билет на обратную поездку к месту постоянного проживания; 3) Финансовые средства, достаточные для проживания на период действия визы.  

 

Часовой пояс: Плюс 9 часов.

 

Валюта: Национальной валютой Фиджи является фиджийский доллар. На Фиджи принимают к оплате все основные виды кредитных карт.

 

Язык: Официальный язык - английский. Повсеместно используются местные диалекты и хинди.

 

Вероисповедание: Христиане (в основном методисты и католики) - 52%, индуисты - 38%, мусульмане - 8%, небольшое количество сикхов и конфуцианцев.