С

Cенегал

 

Отдых: пляжный, экскурсионный.

 

Столица: Дакар

 

География: Страна в Западной Африке, с запада омываемая Атлантическим океаном. Граничит с Мавританией - на севере, с Мали - на востоке, с Гвинеей и Гвинеей-Бисау - на юге. Вдоль реки Гамбия в центре территории Сенегала расположилась небольшая, узкая страна Гамбия.

 

Климат: Субэкваториальный, на севере - переходный к тропическому. Температура воздуха везде примерно одинакова и в разные сезоны колеблется от +23 С до +28 C. Сезон дождей продолжается с июля по октябрь.

 

Визовый режим: Для въезда в страну необходима виза. Консульский сбор 20 евро. Список документов запрашивайте. 

 

Часовой пояс: Соответствует Гринвичскому. Отстает от киевского зимой на 2 часа, летом - на 3 часа.

 

Валюта: Франк КФА (100 франков КФА примерно равны 1 французскому франку). Доллар США имеет практически свободное обращение наряду с франком. Валюту выгоднее всего менять в крупных городских банках и в аэропорту Дакар-Йоф.

 

Язык: Французский (государственный), волоф, пулар, диола, иандинго, серер, тукулер и другие. Впрочем, многие жители центральных и прибрежных районов знают и английский и немецкий.

 

Вероисповедание: Мусульмане-сунниты - 90%, язычники - 6%, христиане - 4%.



Сейшельские острова

Отдых: пляжный.

 

Столица: о.Маэ

 

География: Разбросанные на 400 тысячах километров Индийского океана, Сейшельские острова занимают всего лишь 443 квадратных километра суши. Архипелаг состоит из 115 островов вулканического и кораллового происхождения (25% и 75% соответственно). Острова разделены на четыре группы: Аминантес, Альфонс, Фаркуар и Альдабра. Наиболее крупные острова - Маэ, Праслин, Силуэт и Ла-Диг..

 

Климат: Субэкваториальный морской. Круглый год хорошая погода - солнце, легкий ветер и, благодаря океану, отсутствие жары. Среднегодовая температура на островах +27 С. С декабря по январь сезон дождей, хотя идут они крайне редко. Принято различать два сезона: жаркий (декабрь-май), со средней температурой около +29 С и относительно прохладный (июнь-ноябрь), со средней температурой около +24 С, когда дуют муссонные ветра. Май и октябрь-декабрь - лучшее время для отдыха на Сейшельских островах.

 

Визовый режим: Для срока до двух недель виза не нужна, оформляется в течение нескольких минут при прилете в страну в международном аэропорту. Необходимо иметь при себе действующий загранпаспорт и обратный билет. На паспортном контроле необходимо указать место, где Вы остановитесь, а также доказать, что у Вас достаточно денег для пребывания в стране. Сбор за выезд из страны - 100 рупий. 

 

Часовой пояс: Опережает на 1 час московское в зимний период, в летний период разницы во времени нет.

 

Валюта: Сейшельская рупия (рупи), равная 100 центам. В обращении банкноты достоинством 10, 25, 50, 100 рупий и монеты в 1 и 5 рупий и 1, 5, 10 и 25 центов. Валюту вы можете обменять по официальному курсу в любом из банков, аэропорту. В крупных банках, отелях и магазинах к оплате принимаются основные кредитные карты.

 

Язык: Английский, французский и креольское наречие, сложившееся на основе французского языка.

 

Вероисповедание: 88% католики.