Т

Тунис

Отдых: пляжный, экскурсионный.

Столица:  Тунис

География: Тунисская Республика — государство в Северной Африке, на севере и востоке омывется Средиземным морем, с юга граничит с Ливией, а с запада с Алжиром. Побережье изрезано многчисленными заливами, самыми крупными изрезаноз которых являются Габес и Хаммамет. В зааливе Габес расположены острова Джерба и Керкенна.

Климат: Климат субтропический средиземноморский, на юге тропический пустынный. Средние температуры января на севере +10 С, на юге +21 С, июля соответственно +26 и +33 С.

Визовый режим: Туристам виза не нужна - виза ставится в паспорт прямо в аэропорту бесплатно. Украинские граждане, прибывшие в частную поездку по выданной посольством Туниса визе, регистрации не подлежат. 

Часовой пояс: Отстает от киевского на 1 час летом и на 2 часа зимой.

Валюта:  Динар, равный примерно $1 (курс плавающий), равный 1000 миллимов.

Язык:  Официальный язык - арабский, французский в некоторых сферах употребляется чаще арабского.

 

 

 


 



 

 

 

 

 

 

 

Танзания

Отдых: экскурсионный, активный.

 

 

Столица:  Додома

 

 

География: Танзания расположена в восточной части Экваториальной Африки, с севера граничит с государствами Кения и Уганда; на западе – с демократической республикой Конго, Руандой и Бургундии; южная граница пролегает вдоль Мозамбика, Замбии и Малави. Большая часть территории страны — высокие плато.

 

 

Климат: Экваториально-муссонный. Среднегодовая температура от 29 "С. Период дождей - октябрь - ноябрь и апрель - май. Cvxoй сезон 5 - 7 месяцев.

 

Визовый режим: Условия получения визы часто меняются. Минимальный срок оформления - 1 день.Количество анкет и фотографий - по 2 шт. (анкеты выдаются на английском языке). К визовому запросу прилагается сертификат о прививке против желтой лихорадки. Приглашение для въезда не требуется. Срок действия визы на въезд - 90 дней. 

 

Часовой пояс: Опережает киевское время на 1 час.

 

Валюта: Денежная единица - танзанийский шиллинг. Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна), национальной - запрещен. Разрешен вывоз ввезенной иностранной валюты, национальной - запрещен.

 

 

Язык: английский и суахили.

 

 

Вероисповедание: мусульмане, христиане (в основном католики), язычники (группы распределены приблизительно поровну).