П

Перу

Отдых: пляжный, экскурсионный, активный.

 

Столица:  Лима

 

География: Государство на западе Южной Америке, одна из самых больших стран Латинской Америки. На севере граничит с Эквадором и Колумбией, востоке – с Бразилией и Боливией, на юге – с Чили. Значительную часть страны занимают Перуанские Анды, протянувшиеся с севера на юг и зона дождливых тропических лесов в долине Амазонки. На западе узкой полосой протянулась Коста - побережье, омываемое Тихим океаном, полоса береговой пустыни, шириной от 80 до 150 км. В отрогах Сьерры из небольшого ледникового озера Лаурикоча берет свое начало самая многоводная река мира - Амазонка.

 

Климат: Переходный от тропического на востоке к тропическому горному на западе. Среднемесячные температуры на побережье - +15-25 С, в Андах - от 5 до 16 С. В прибрежной полосе (Косте) вместо дождя иногда выпадает мельчайшая морось, носящая название "гарyа". Холодное Перуанское течение снижает среднегодовые температуры воздуха на побережье в среднем на 6 C. Хребты Анд создают непреодолимый барьер для океанических воздушных масс, в результате чего создается контраст между пустынными склонами Тихоокеанского побережья и покрытыми лесом склонами, обращенными в сторону Атлантики.

 

Визовый режим: Гражданам Украины для поездки в Перу на срок до 90 дней, в случае если целью визита является туризм, виза не требуется. Также не нужно оформлять заранее транзитную визу, если срок такой поездки не превышает 2 дней. Во всех остальных случаях визу необходимо оформлять заранее в консульском отделе посольства Перу в Киеве.

 

Часовой пояс: Отстаёт от киевского на 9 часов.

 

Валюта:  С июля 1991 г. официальная валюта - новый соль. В обращении находятся банкноты достоинством в 10, 20, 50, 100 соль, монеты в 0.10, 0.20, 0.50, 1, 2, 5 соль. В столице и в районах раскопок возможна оплата долларами и кредитными картами основных мировых систем (в крупных магазинах и гостиницах), в провинции это невозможно. Валюту можно обменять в обменных пунктах, аэропорту, банках. Не рекомендуется производить обмен на улице (много мошенников).

 

Язык:  Испанский, кечуа (государственные), английский.

 

Вероисповедание:  Римско-католическое вероисповедание.