Ч

Чили

Отдых: пляжный, экскурсионный.

 

Столица:  Сантьяго

 

География: Государство на юго-западе Южной Америки. Территория Чили вытянута вдоль побережья Тихого океана на 4300 км. Через всю страну протянулись две горные системы. На востоке - Анды, на западе вдоль побережья тянутся береговые Кордильеры. На севере Чили граничит с Перу, на востоке - с Боливией и Аргентиной, на юге и западе омывается водами Тихого океана. Чили принадлежит также остров Пасхи (Рапа Нуи) и архипелаг Хуан-Фернандес с островом Робинзона Крузо.

 

Климат: Из-за своей большой протяженности с севера на юг Чили имеет довольно разнообразный климат. Северный регион является одним из самых засушливых в мире, однако температура там смягчается из-за влияния течения Гумбольдта. Лучшее время для посещения:

- Сантьяго и центрального региона страны - сентябрь-ноябрь;

- Горнолыжных курортов - июнь-август;

- Острова Пасхи - Март.

 

Визовый режим: граждане Украины могут получить чилийскую визу в Почетном Консульстве Чили в Киеве.

 

Часовой пояс: Отстает от киевского в зимний период - на 5 часов, в летний - на 7 часов.

 

Валюта:  Денежная единица - чилийское песо, равный 100 сентесимо. В обращении находятся банкноты достоинством 500, 1000, 2000, 5000, 10000 песо, а также монеты достоинством 1, 5, 10, 50, 100 песо. В центральных районах, крупных магазинах и отелях принимают к оплате кредитные карты ведущих мировых систем.

 

Язык:  Испанский.

 

Вероисповедание:  Католики составляют 89% населения, протестанты 11%.