П
15.04.11 00:20

Панама

Автор Administrator

Панама

Отдых: пляжный, экскурсионный.

 

Столица:  Панама

 

География: Республика Панама занимает узкий, причудливо изогнутый перешеек, который соединяет Центральную Америку с Южной и одновременно отделяет Атлантический океан от Тихого. Около 50% территории занимают горы, высшая точка - вулкан Бару (3 475 м.). Активный вулканизм, частые землетрясения. К востоку от Панамского канала начинается край густых джунглей и болот.

 

Климат: Cубэкваториальный, влажный, с очень малыми колебаниями температур. Среднемесячная температура 25-28 С, температура воды у побережья около +24 С круглый год. На карибском побережье часты тропические ураганы.

 

Визовый режим: Для въезда необходимы загранпаспорт и виза, выданная на основании приглашения или делового вызова. Список документов запрашивайте.

 

Часовой пояс: Отстаёт от киевского на 8 часов.

 

Валюта: Бальбоа, равный 100 сентиссимо. Свободное обращение американского доллара в качестве платежного средства во всех сферах. Повсеместно принимаются к оплате кредитные карточки ведущих мировых систем, оплата туристическими чеками тоже не имеет ограничений.

 

Язык:  Испанский

 

Вероисповедание:  Большинство верующих - католики.

06.04.11 16:15

Пуэрто-Рико

Автор Administrator

Пуэрто-Рико

Отдых: пляжный, экскурсионный.

 

Столица:  Сан-Хуан

 

География: расположено в Карибском море на острове Пуэрто-Рико из группы Больших Антильских островов и ряда примыкающих малых островов. Пуэрто-Рико является зависимой от США территорией и имеет статус «неинкорпорированной организованной территории» (Unincorporated organized territory), что означает, что данная территория находится под управлением США (а не является их неотъемлемой частью).

 

Климат: Климат Пуэрто-Рико морской тропический, мягкий с небольшими сезонными колебаниями температур: в южной части температура немного выше, чем в северной, а в центральной горной — всегда прохладнее, чем на остальном острове. Средняя годовая температура + 28 °C. Сезон ураганов длится между июнем и ноябрем.

 

Визовый режим: Пуэрто-Рико – владение США в Вест-Индии. Гражданам Украины в обязательном порядке требуется виза, которая оформляется в посольствах США.

 

Часовой пояс: - 6 часов.

 

Валюта:  Доллар США (USD, US$), равный 100 центам. В обращении находятся купюры достоинством в 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100 долларов, монеты – пенни (1 цент), никель (5 центов), дайм (10 центов), квортер (25 центов), халф-доллар (50 центов) и 1 доллар.

 

Язык:  Государственными языками в Пуэрто-Рико являются испанский и английский.

 

Вероисповедание:  преимущественно католицизм.