С

Сальвадор

Отдых: экскурсионный.

 

Столица:  Сан-Сальвадор

 

География: государство, расположенное в Центральной Америке.

 

Климат: Сальвадор расположен в тропическом поясе, однако благодаря значительной высоте его нагорье находится в пределах умеренной зоны. Год делится на два сезона: сухой (ноябрь-апрель) и дождливый (май-октябрь). Средняя месячная температура 22-25°; на низменности — на 2-3° выше, в горах — на 3-5° ниже.

 

Визовый режим: Для граждан Украины и России предусмотрен визовый режим посещения Сальвадора. Список документов запрашивайте.

 

Часовой пояс:- 6 часов

 

Валюта:  сальвадорский колон, монета: сентаво

 

Язык:  Официальным языком Сальвадора является испанский.

 

Вероисповедание:  католики - 75%.

США

Отдых: пляжный, экскурсионный, активный.

 

Столица:  Вашингтон.

 

География: Страна простирается от океана до океана по всей центральной части североамериканского континента. Граничит с Канадой на севере и с Мексикой - на юге. Америка - это скалистые Кордильеры и Великие озера. Это бескрайние просторы Аляски и роскошные пляжи Флориды. Это - тропическая экзотика Гавайских островов.

 

Климат: На большей части - умеренный, на юге - субтропический, континентальный. Удачное время для отдыха - осень и весна. В Вашингтоне самый холодный месяц январь (3С), самый теплый - июль (26С). В Лос-Анджелесе летом средняя температура 23С, зимой опускается до 3С. В Нью-Йорке средняя температура летом - 20С, зимой - минус 3С. На Гавайях и на побережье Флориды климат тропический, морской.

 

Визовый режим: Виза оформляется в посольстве США.

 

Часовой пояс:страна расположена в 6 часовых поясах. Восточное побережье (Вашингтон) - минус 8 часов. (С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье сентября - минус 9 часов.) Западное побережье (Лос-Анджелес) - минус 11 часов. (С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье сентября - минус 12 часов.)

 

Валюта:  американский доллар.

 

Язык:  Государственный язык США - английский, широко распространён испанский и французский.

 

Вероисповедание:  большинство населения США протестанты, однако в стране представлены все религии мира.