С

Сирия

Отдых: пляжный, экскурсионный.

 

Столица:  Дамаск

 

География: Находится на Ближнем Востоке, в восточном Средиземноморье, частично на побережье (береговая линия - 100 км.), но в основном занимает внутренние районы, значительную часть которых составляют пустыни. Граничит с Турцией на севере, Ираком на востоке, Иорданией и Израилем на юге, с Ливаном - на западе.

 

Климат: Субтропический средиземноморский, во внутренних районах континентальный сухой. Средние температуры января +4-12 С, июля +26-33 С. В крупных оазисах климат более мягкий летом и более теплый зимой. Влажность во внутренних районах очень низкая, что помогает легче переносить жару. Лучшее время для посещения - весна и лето.

 

Визовый режим: Для получения визы необходимы действующий загранпаспорт, 2 фотографии, заполненная анкета и уплата консульского сбора в размере 20 USD.

 

Часовой пояс:Совпадает с киевским.

 

Валюта:  Денежная единица - сирийский фунт (или лира).

 

Язык:  Официальный язык - арабский. Также распространены английский и русский.

 

Вероисповедание:  Большинство верующих мусульмане-сунниты, есть алавиты, христиане.

Сингапур

Отдых: пляжный, экскурсионный.

Столица:  Сингапур

География: Город-государство в Юго-восточной Азии, состоящий из главного острова и более чем 50 мелких островов. Остров Сингапур отделен от полуострова узким Джохорским проливом, в северной части соединяется с Малайзией дорогой-дамбой длиной в 1 км. На юге от Индонезии его отделяет Сингапурский пролив, соединяющий Индийский океан и Южно-Китайское море.

Климат: Экваториальный. В течение года стабилен - тепло, высокая влажность и периодические сезоны дождей. Дневная температура колеблется от +26 С до +30 C. Осадков от 600 до 1300 мм., в основном в дождливый сезон.

Визовый режим: Украинские граждане имеют право находиться в стране без визы не более 36 часов при наличии обратных билетов с фиксированной датой. Для продолжительного пребывания необходимо оформление въездной визы и наличие загранпаспорта.

Часовой пояс:Опережает киевское на 6 часов.

Валюта:  Сингапурский доллар, равный 100 центам. В обращении находятся банкноты достоинством 1, 2, 4, 10, 20, 50, 1000 и 10000 сингапурских долларов. Монеты 1, 5, 10, 20, 50 центов и 1 доллар.

Язык:  Малайский (малазийский). Также официальными считаются китайский, тамильский, английский.

Вероисповедание:  Господствуют буддизм и тао. В меньшей степени распространено христианство.

Саудовская Аравия

Отдых: экскурсионный.

 

Столица:  Эр-Рияд

 

География: Государство в Юго-Западной Азии, занимает 2/3 Аравийского полуострова и ряд прибрежных островов в Красном море и Персидском заливе. Граничит с Иорданией, Ираком, Кувейтом, Катаром, Объединенными Арабскими Эмиратами, Оманом, Йеменом.

 

Климат: Климат жаркий, сухой, на севере - субтропический, на юге - тропический. Средние температуры июля выше +30 С, января от +10 С до +20 С. Лучшее время для поездки - апрель-май и сентябрь-октябрь, а также в дни религиозных праздников.

 

Визовый режим: Правительство Саудовской Аравии приняло решение о выдаче туристических виз. До сих пор въездные визы в страну выдавались только бизнесменам, дипломатам, их родственникам и паломникам. Однако предусмотрен ряд ограничений: туристы обязаны путешествовать только группами и при посредничестве исключительно саудовских туристических агентств, которые будут руководить поездкой и следить за своевременным отъездом туристов. Одиночным путешественникам въезд в страну по-прежнему закрыт. Гражданам, имеющим в паспорте визу государства Израиль (действительную, просроченную, использованную или неиспользованную), а также лицам, документы которых свидетельствуют об иудейском вероисповедании, запрещен въезд на территорию Саудовской Аравии.

 

Часовой пояс:Опережает киевское на 1 час в зимний период и на 1 час 30 мин. летом.

 

Валюта:  Саудовский риал. Обменять валюту можно практически в любом банке и магазине, а также в многочисленных частных меняльных конторах. Обслуживание кредитных карт получает всё большее распространение, в настоящее время они принимаются к оплате во всех крупных торговых центрах, гостиницах и на транспорте.

 

Язык:  Арабский

 

Вероисповедание:  Ислам