Н

Новая Зеландия

Отдых: пляжный, эскурсионный, активный.

 

Столица:  Веллингтон.

 

География: Государство находится в юго-западной части Тихого океана, на крупных островах Северный и Южный, разделенных проливом Кука, а также мелких островах Чатем, Антиподов, Кермаден, Кемпбэлл, Кука, Ниуэ, Токелау и др. Более 75 % территории Новой Зеландии находится на 200 метров выше уровня моря. Около 220-ти горных вершин страны имеют высоту выше 2300 метров. В юго-западной части о. Южный горы спускаются к океану в виде живописных фьордов.

 

Климат: Климат субтропический и умеренный морские, средние температуры июля (зимы) — от +12 C на севере до +5 C на юге, среднеянварские температуры — от +19 C на севере до +14 C на юге. Самыми жаркими месяцами являются январь и февраль, самый прохладный месяц - июль.

 

Визовый режим: Гражданам Украины и СНГ для поездки в Новую Зеландию требуется виза. Гостевая виза.Данная виза выдается лицам, целью поездки которых является туризм, частный визит к друзьям или родственникам либо деловая поездка. Обладатели данной категории виз не имеют права работать либо осуществлять любую деятельность, связанную с извлечением прибыли на территории Новой Зеландии. Список документов запрашивайте.

 

Часовой пояс:Опережает киевское на 10 часов.

 

Валюта:  Новозеландский доллар (NZS), равный 100 центам. Государственный налог на товары и услуги (GST) составляет 12,5 % и прибавляется к стоимости всех товаров и услуг. Все цены в магазинах уже включают в себя GST, если это не оговорено иначе.

 

Язык:  В качестве государственных используются английский и маори.

 

Вероисповедание:  Большинство верующих - протестанты.