К

Камерун

Отдых: пляжный, экскурсионный, активный.

 

Столица:  Яунде

 

География: Республика Камерун находится в северо-западной части Центральной Африки и протянулась от озера Чад на севере до побережья залива Биафра (часть Гвинейского залива) на юго-западе. Граничит с Нигерией, Чадом, Республикой Конго, Габоном, Экваториальной Гвинеей.

 

Климат: На юге - влажный экваториальный, на севере - засушливый субэкваториальный. На юге среднемесячные температуры колеблются от +22 С до +28 C. Сухой сезон практически отсутствует. На Камерунском плоскогорье во внутренних районах страны чуть прохладнее (средние температуры +23-24 C). Осадки (1500-1700 мм. в год) выпадают в два влажных сезона - в сентябре-ноябре и апреле- июне. На севере ощущается влияние Сахары. Северные ветры приносят зной (среднемесячные температуры колеблются от +26 С до +33 C), а осадков выпадает меньше 500 мм. в год, более влажный сезон - с июня по сентябрь. Наилучшее время для посещения страны - с ноября по февраль

 

Визовый режим: Визовый режим. Минимальный срок оформления документов - 3 дня. Документы запрашивайте.

 

Часовой пояс:Отстает на 1 час от киевского.

 

Валюта:  Франк КФА (100 франков КФА примерно равны 1 французскому франку).

 

Язык:  Французский, английский (официальные языки) и более 24 местных языковых групп.

 

Вероисповедание:  Приверженцы местных верований - 45%, христиане - 35%, мусульмане - 20%.

Кения

Отдых: пляжный, экскурсионный, активный.

 

Столица:  Найроби

 

География: Государство в Восточной Африке. На севере граничит с Суданом и Эфиопией, на востоке - с Сомали, на юге - с Танзанией, на западе - с Угандой. На востоке омывается Индийским океаном, на юге - озером Виктория.

 

Климат: Субэкваториальный. В течение года в Кении бывают два сезона дождей: короткий (с октября по декабрь) и длинный (с марта до начала июня). Больше всего дождей выпадает на океаническом побережье и на западе страны, в горных районах (1500-2000 мм.). В целом, климат в Кении самый лучший на континенте. В Найроби температура днем постоянно колеблется от +14 С до +28 С в июле и от +14 С до 27 С в январе.

 

Визовый режим: Виза открывается по прилету в аэропорту, срок действия паспорта минимум 6 месяцев после возвращения. Стоимость визы 50 $. При выезде в Кению необходимо предъявить сертификат о прививке от желтой лихорадки. Высок риск заражения гепатитом А, Б, рекомендована вакцинация.

 

Часовой пояс:Опережает киевское на 1 час. С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье октября отстает от киевского на 2 часа.

 

Валюта:  Кенийский шиллинг. Один шиллинг равен 100 центам. Валюту можно обменять в любом отделении банка. На улице деньги менять запрещается, а в обменных пунктах требуется предъявлять паспорт. К оплате принимаются все основные международные кредитные карточки.

 

Язык:  Суахили (государственный), английский.

 

Вероисповедание:  Протестанты - 38%, католики - 28%, мусульмане - 6%, язычники - 18%.