Б

Болгария

Отдых: пляжный, горнолыжный, экскурсионный.

Столица:  София.

География: Государство, общей площадью 110,9 тыс.кв.км., находится на юго-востоке Европы, на Балканском полуострове. На севере граничит с Румынией, на юге с Турцией и Грецией, на западе - с Сербией и Македонией. На востоке омывается водами Черного моря.

Климат: Умеренно континентальный климат , переходный к средиземноморскому (крайний юг). Средняя температура января составляет от +2 С до -2 C, июля - до +25 C. Среднегодовое количество осадков 500-600 мм.

Визовый режим: Для граждан Украины для въезда на территорию Болгарии необходимо получить въездную визу. Необходимые документы для получения болгарской туристической визы:

- загранпаспорт с личной подписью владельца и сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки;

- ксерокопия первой страницы загранпаспорта;

- 1 цветная актуальная фотография 3,5 х 4,5 для взрослых и детей независимо от возраста

- свидетельство о рождении (для детей до 16 лет);

- визовая анкета на получение болгарской визы Срок оформления визы для граждан УКРАИНЫ – минимум 5 рабочих дней Стоимость – 35 евро (при подаче документов более чем за 7 рабочих дней до начала тура) Срочная стоимость - 70 евро (при подаче документов менее чем за 7 рабочих дней до начала тура)

Часовой пояс: Совпадает с киевским.

Валюта:  левы.

Язык:  Официальный болгарский, также употребляются русский, английский, немецкий.

 

 


 

 

 

Бельгия

Отдых: пляжный.

Столица:  Брюссель.

География: Бельгия расположена на западе Европы и граничит с Францией, Германией, Люксембургом и Нидерландами. Общая площадь 30,528 кв.км.

Климат: Умеренный морской, с теплой погодой с мая по сентябрь. Снег вероятен в течение зимних месяцев. Средние температуры января от +3 C на побережье до -1 C в Арденнах, июля, соответственно, от +19 С до +14 C. Осадков от 700-900 (на равнинах) до 1200-1500 мм (в горах) в год.

Визовый режим: Бельгия является участницей шенгенского соглашения.

Часовой пояс: Отстает на 1 час от киевского.

Валюта:  с 28 февраля 2002г. бельгийский франк успешно заменила евро. После первых серьезных признаков замедления темпов роста экономики в США, ожидается, что курс евро к доллару будет расти. На август 2002 года соотношение евро к доллару приблизительно один к одному.

Язык:  Официальные языки - фламандский, французский и немецкий.