И

Италия

Отдых: пляжный, экскурсионный, горнолыжный.

Столица:  Рим.

География: На севере граничит со Швейцарией и Австрией, на востоке со Словенией, на северо-западе с Францией. Италии также принадлежат острова Эльба, Сицилия и Сардиния. Омывается 5 морями - Адриатическим, Ионическим, Средиземным, Тирренским и Лигуриийским.

Климат: Разнообразие климата определяется территориальной протяженностью по долготе. На севере Италии (Паданская равнина) тип климата переходный, от субтропического к умеренно континентальному. Жаркое лето (июль от +22 С до +24 С) и холодная туманная зима (январь - около 0 С). Климат полуостровной и островной Италии - средиземноморский, это значит, что 2/3 года там ясное голубое небо, а лето жаркое и сухое (в июле +26 С), и теплая мягкая зима (от +8 С до +10 С в январе). На юге полуострова с марта по октябрь дуют сухие жаркие ветры из Сахары - сирокко. В этот период температура повышается примерно до +35 С.

Визовый режим: Италия входит в число стран шенгенского договора.

Часовой пояс: среднеевропейское, отстает от киевского на 1 час.

Валюта:  Евро.

Язык:  Государственный итальянский. Английский, французский и немецкий используется почти во всем бизнесе, связанном с туризмом. Русский язык понимают торговцы сувениров.

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

Испания

Отдых: пляжный, экскурсионный.

Столица:  Мадрид.

География: Государство на юго-западе Европы, занимающее большую часть Пиренейского полуострова. На севере граничит с Францией и Андоррой, на западе с Португалией. На севере омывается Бискайским заливом, на востоке Средиземным морем и Атлантическим океаном. На западе - Атлантическим океаном. Испании принадлежат несколько групп островов, самыми значительными из которых являются Балеарские острова в Средиземном море и Канарские острова в Атлантическом океане.

Климат: Средиземноморский, сухой и достаточно жаркий. Зима мягкая - средняя температура зимой от +8 С до +14 С. Наилучшее время для туризма с конца весны до начала осени.

Визовый режим: Испания входит в число стран шенгенского договора.

Часовой пояс: среднеевропейское, отстает от киевского на 1 час.

Валюта:  Национальнвя валюта - Евро (EURO).

Язык:  Испанский. В аэропортах и отелях говорят по-английски.

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 


 

 

 

 

 

 





 


 

 





 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

Исландия

Отдых: экскурсионный, активный.

 

Столица:  Рейкьявик.

 

География: государство в Европе, на одноименном острове на севере Атлантического океана. Кроме Рейкьявика крупных городов в Исландии нет.

 

Климат: Субарктический морской климат. Средняя температура августа +10 С, января -1 С. Благодаря Гольфстриму климат значительно мягче, чем этого можно было бы ожидать, но очень ветреный. Сильный свежий ветер дует почти постоянно. В течение всего лета в Исландии длятся "белые ночи", 21 июня солнце восходит в 02.54 и заходит в 24.02. Декабрь, в отличие от июня, самый темный месяц - световой день длится не более 5 часов.

 

Визовый режим: Исландия входит в число стран шенгенского договора.

 

Часовой пояс: Исландия в течение всего года живет по основному Гринвичскому времени и на летнее время на переходит, разница с киевским временем - 2(3) часа.

 

Валюта:  Исландская крона (ISК), равная 100 аурарам. В обращении находятся банкноты достоинством в 5000, 1000, 500 и 100 крон, монеты - 50, 10, 5 и 1 крона, а также 50 и 10 аурар. Обменять деньги можно в банках или гостиницах.

 

Язык:  государственный испанский. В отдельных регионах - галисийский, баскский, местные диалекты. Каталанский язык, принадлежащий к романской группе, и тесно связанный с наречиями Франции, признан вторым государственным языком, использующимся в средствах массовой информации, на нем ведутся практически все деловые переговоры и делопроизводство.

 

Вероисповедание:   Государственная религия - лютеранская - 96% верующих, католики и другие протестантские общины составляют около 3%.

Ирландия

Отдых: экскурсионный, активный.

 

Столица:  Дублин.

 

География: Ирландия расположена на одноименном острове (занимает большую его часть) в Атлантическом океане у северо-западного побережья Великобритании. Берега острова сильно изрезаны и изобилуют фьордами, бухтами, заливами и глубокими устьями рек.

 

Климат: Умеренный океанический. Ирландию омывает Гольфстрим, поэтому, несмотря на близость к северу, здесь достаточно теплый климат. Дожди не сильные, но моросят часто.

 

Визовый режим: Для въезда в страну необходима виза. Открывается в течении 3х недель. Список документов запрашивайте.

 

Часовой пояс: Отстает от московского на 3 часа, переход на зимнее-летнее время осуществляется по общеевропейским стандартам.

 

Валюта:  Национальнвя валюта - Евро (EURO).

 

Язык:  Официальных языков в Ирландии два - английский и ирландский гэлик.

 

Вероисповедание:   Католики - 93 %, Протестанты - 5 %.