М

Марианские острова

Отдых: пляжный, активный, экскурсионный.

 

Столица:   Сайпан

 

География: Северные Марианские острова находятся в западной части Тихого океана, островная территория в Микронезии. Это 14 крупных и несколько мелких остров и рифов, образующих две цепи — северную и южную. Самые крупные острова Северных Марианских островов — Сайпан, Тиниан и Рота. Острова северной цепи представляют собой вулканические конусы (есть и действующие вулканы). Южная цепь образована островами кораллового и вулканического происхождения.

 

Климат: Климат тропический пассатный. Средняя температура января +23... +26 °С, июля +27 °С. Острова расположены в поясе тихоокеанских тайфунов, которые проходят здесь обычно с августа по декабрь. Наиболее влажными месяцами являются июль—октябрь, сухой сезон -— с декабря по май.

 

Визовый режим: Нужна виза. Открывается в посольстве США в Украине. Список документов запрашивайте.

 

Часовой пояс: +10 часов.

 

Валюта: доллар США.

 

Язык:  Английский.

 

Вероисповедание:  Преобладает католицизм.

Мексика

Отдых: пляжный, экскурсионный, активный.

 

Столица:  Мехико

 

География: находится в Северной Америке. На севере и востоке граничит с США, на юге - с Белизом и Гватемалой. На востоке омывается Мексиканским заливом и Карибским морем, на западе - Тихим океаном. Мексике принадлежит ряд островов в Тихом океане.

 

Климат: Субэкваториальный. На плато средняя температура в течение всего года держится на уровне +22 C, в горных районах может опускаться до +10 (в зимний период возможны ночные заморозки до -5 С). В низменных местах, на побережье Карибского моря и на юге тихоокеанского побережья, дневная температура колеблется от +27 С до +33 С круглый год. Ночью незначительно прохладнее, чем днем.

 

Визовый режим: Для въезда в страну необходимо иметь загранпаспорт и визу. Список документов запрашивайте.

 

Часовой пояс: Три часовых пояса. В Мехико время отстает от киевского на 8 часов, с последнего воскресенья марта по последнее воскресенье октября - на 9 часов.

 

Валюта: Новый песо (MXP) = 100 сентаво (центов). В обращении находятся банкноты достоинством 500, 200, 100, 50, 20 и 10 песо и монеты в 50, 20, 10 и 5 сентаво. Будьте внимательны - новые деньги отличаются от старых размером и внешним видом.

 

Язык:  Государственный испанский (Мексика - самая крупная испаноговорящая страна в мире), но широко распространен и английский язык. В курортных зонах, в магазинах и ресторанах в ходу английский, французский и немецкий языки, в провинции они не распространены.

 

Вероисповедание:  Господствует христианство, 97% - католики.