О

Оман

Отдых: пляжный, экскурсионный.

 

Столица:  Маскат

 

География:  Султанат Оман расположен на юго-восточной оконечности Аравийского полуострова. На севере граничит с Объединенными Арабскими Эмиратами, на северо-западе - с Саудовской Аравией, на западе - с Йеменом. На севере омывается Оманским заливом, на востоке и юге - Аравийским морем.

 

Климат: Tропический, сухой. Город Маскат имеет репутацию самого жаркого города в мире. Средняя температура июня в нем более +32 C. Особенно изнуряющей жара бывает в Омане весной и в начале лета, когда дуют ветры из пустыни Руб-Эль-Хали.

 

Визовый режим: Для въезда, гражданам Украины необходима виза. Стоимость 18 долларов США. Список документов запрашивайте.

 

Часовой пояс: Опережает киевское на 1 час.

 

Валюта:  Оманский риал(RO), равный 100 бейза

 

Язык:  Арабский и английский.

 

Вероисповедание:  Ислам.

ОАЭ

Отдых: пляжный, экскурсионный.

Столица:  Абу-Даби

География:  Федерация семи независимых государств, лежащих вдоль восточного побережья Аравийского полуострова. В федерацию входят Абу-Даби (Абу-Забу), Аджман, Дубай, Эль-Руджейра, Рас-эль-Хайма, Шарджа, Умм-аль-Кувейн. На севере государство граничит с Катаром, на западе и юге - с Саудовской Аравией, на востоке - с Султанатом Оман. На севере омывается Персидским, на востоке - Оманским заливами.

Климат: Сухой, переходный от тропического к субтропическому. Лучший сезон - c октября по май. В зимние месяцы иногда бывают дожди. Среднемесячные температуры от +20 С до +35 С (максимальные - до +50 С).

Визовый режим: Срок оформления 5 рабочих дней. Для визы нужен загранпаспорт и 1 фото. Стоимость 70 долларов США.

Часовой пояс: Опережает киевское на 2 часа. С последнего воскресенья марта до последнего воскресенья сентября - на 1 час.

Валюта:  Дирхам, равен 100 филсам. В обращении находятся монеты достоинством 5, 10, 25 филсов и банкноты в 5, 10, 50, 100, 200 и 500 дирхам.

Язык:  Государственный язык - арабский. Широко распространены английский, хинди и урду.

Вероисповедание:  Ислам